Историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову - Sputnik Литва
Подписаться на
Громкое преступление произошло прошлой осенью. По данным следствия, ученый у себя дома сначала застрелил аспирантку и свою возлюбленную, а затем расчленил тело и бросил его в реку

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов на судебном допросе признал себя виновным в убийстве аспирантки и своей возлюбленной Анастасии Ещенко, сообщает РИА Новости.

Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову - Sputnik Литва
Подозреваемый в убийстве аспирантки Соколов попросил камеру с телевизором

Ранее, на заседании суда по избранию меры пресечения, Соколов признался в содеянном, мотивом преступления назвав ссору на почве ревности, но уже во время судебного следствия отказался отвечать на вопрос о признании вины.

"Да, признаю виновным и раскаиваюсь в содеянном", – заявил Соколов после вопроса своего адвоката Сергея Лукьянова о признании вины.

Также он признал себя виновным в незаконном хранении оружия – обреза и патронов к нему.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала