Жителей Литвы призвали изучать условия поездок при визитах за границу

© Depositphotos / flowertiare Девушка с билетом и паспортом в аэропорту
Девушка с билетом и паспортом в аэропорту - Sputnik Литва
Подписаться на
Нововведения появились у соседней Латвии и Кипра – требуются отрицательные тесты на коронавирус и заполненная электронная анкета

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы призвало путешественников узнавать об ограничениях, условиях въезда и изоляции, применяемых страной назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
В одном из городов Литвы ввели карантин

Кипр принял решение с 9 октября добавить Литву в список пострадавших стран, по приезде из которых турист должен предоставить доказательство отрицательного результата на коронавирус.

Проверка должна быть проведена сертифицированной лабораторией не ранее чем за 72 часа до полета.

Ограничения появляются и в соседней Латвии. С 12 октября все путешественники, пересекающие границу Латвии, должны заполнить электронную форму и сохранить QR-код. Анкету необходимо заполнить не ранее чем за 48 часов до пересечения границы Латвии.

В анкете нужно указать свои имя, фамилию, личный идентификационный код, номер контактного телефона и адрес фактического проживания, а также страны и даты отъезда, которые гражданин посетил в течение последних 14 дней до прибытия в Латвию.

Анкета должна быть заполнена отдельно для каждого взрослого, а несовершеннолетним анкету заполняют родители или законные опекуны.

В прошлом у Литвы были ограничения или дополнительные требования при пересечении границ других стран ЕС. Финляндия, например, отреагировала на рост заболеваемости COVID-19 в Литве, с 18 октября возобновит внутренний пограничный контроль и начнет ограничивать въезд из других стран ЕС, включая Литву.

Пробирки  с тестом на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
Число умерших растет: в Литве за сутки выявили 117 новых случаев COVID-19

Теперь в страну могут въехать только иностранцы, которые на законных основаниях проживают, работают, учатся или путешествуют с семейными целями, например на свадьбу, похороны. На пограничном переходе финские официальные лица запрашивают подтверждение цели поездки.

Всего с начала пандемии в Литве подтверждено 5483 случая коронавируса. В настоящий момент болеет 2761 человек, 2600 выздоровели. По данным сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19, число смертей достигло 101 случая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35,8 миллиона случаев заражения, более 1,05 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала