Число умерших растет: в Литве за сутки выявили 117 новых случаев COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПробирки с тестом на антитела к COVID-19
Пробирки  с тестом на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Самое большое количество случаев было зафиксировано в Каунасском уезде. Всего в республике болеют более 2760 человек

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. В Литве за минувшие сутки было подтверждено 117 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Город Расейняй, Литва  - Sputnik Литва
В Минздраве Литвы сообщили о сложной ситуации с COVID-19 в Расейняе

Из них 56 случаев были выявлены в Каунасском уезде, 27 – в Вильнюсском, 13 – в Шяуляйском, девять – в Таурагском, пять – в Тельшяйском, четыре – в Клайпедском, два – в Алитусском и один в Утенском.

Всего с начала пандемии в Литве подтверждено 5483 случая коронавируса. В настоящий момент болеет 2761 человек, 2600 выздоровели. По данным сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19, число смертей достигло 101 случая.

Более сотни человек с COVID-19 скончались

"На днях в Литве также был зарегистрирован один случай смерти от коронавируса (COVID-19). Кроме того, была обновлена информация об одной смерти, о которой было сообщено вчера. На тот момент считалось, что инфицированный коронавирусом умер по другим причинам", – говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве обеспокоились из-за ограничения плановых услуг на фоне COVID-19

По данным NVSC, один погибший пациент принадлежали к возрастной группе 70-79 лет и имел соответствующие заболевания. Диагноз подтвердился у человека 29 сентября. Обстоятельства его заражения связаны со вспышкой в Шяуляйской республиканской больнице.

Другой умерший принадлежал к возрастной группе 60-69 лет и имел сопутствующие заболевания, обстоятельства его заражения связаны со вспышкой больнице в Куршенае, а сам диагноз подтвердился также 29 сентября.

Кроме того, накануне в Каунасском уезде был зарегистрирован случай смерти человека, у которого был подтвержден коронавирус, но причина его смерти была другой.

Обстоятельства заражения 33 человек неизвестны, 50 случаев коронавируса связаны с очагами, после контакта с заболевшими заразился 31 пациент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35,3 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала