В Литве обеспокоились из-за ограничения плановых услуг на фоне COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
По словам Вериги, вводить ограничения в системе здравоохранения никто не начнет, в первую очередь будут предприниматься другие шаги

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Жители Литвы беспокоятся из-за возможного ограничения плановых услуг в связи с ситуацией с коронавирусом, заявил на пресс-конференции глава Минздрава Аурелиюс Верига.

Город Расейняй, Литва  - Sputnik Литва
В Минздраве Литвы сообщили о сложной ситуации с COVID-19 в Расейняе

Ранее литовский министр заявил, что поскольку вспышки заболевания большие, предоставление части услуг может быть приостановлено.

"Мы видим, что эта тема активно обсуждается. У части жителей это может вызвать страх, поскольку мы еще не приняли никаких решений, а люди уже интересуются, точно ли услуги будут доступны. Хочу успокоить жителей – это будет последняя мера, в первую очередь будем предпринимать другие шаги, они могут ограничить некоторого рода деятельность. Никто не начнет вводить ограничения с системы здравоохранения, особенно с ограничения плановых услуг", – заявил Верига.

По последним данным, в Литве выявлено 5366 случаев коронавируса, болеют 2700 человек, а 29895 находятся в изоляции. От коронавирусной инфекции вылечились 2546 пациентов. Количество смертей выросло до 99.

Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис заявлял, что ужесточение ограничений, связанных с коронавирусом, будут вводить только в некоторых муниципалитетах с наиболее опасной ситуацией, а не на всей территории страны.

Он также подчеркнул, что социальная дистанция будет сохраняться, пока власти не увидят, что вирус отступает.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский