В Литве за сутки зафиксировано 160 новых случаев коронавируса

© REUTERS / LISI NIESNERТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным на утро воскресенья, случаи COVID-19 были зафиксированы во всех десяти уездах республики. Больше всего заболевших – в Шяуляйском

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В Литве за сутки выявлено 160 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Девушка с билетом и паспортом в аэропорту - Sputnik Литва
Жителей Литвы призвали изучать условия поездок при визитах за границу

По данным на утро воскресенья, случаи COVID-19 были зафиксированы во всех десяти уездах Литвы. В частности, 47 случаев – в Шяуляйском, 40 – в Каунасском, 39 – в Вильнюсском, 11 – в Клайпедском, пять – в Тельшяйском, Мариямпольском и Паневежском, три – в Алитусском и Таурагском, а два – в Утенском.

После контакта с зараженными были инфицированы 110 человек. Что касается 48 граждан, специалисты не смогли выявить источник их заражения – они не ездили за границу и не общались с больными COVID-19. Кроме того, два случая накануне были ввозными – из Польши и Великобритании.

Таким образом, всего в Литве за время пандемии выявлено 6122 случая коронавируса, 3220 человек еще болеют, 2777 выздоровели.

Накануне в республике был побит новый антирекорд по числу зараженных – сообщалось о 205 случаях коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала