Полиция Литвы работает в усиленном режиме из-за выборов

© Sputnik / Владислав АдамовскийПолиция Литвы, архивное фото
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сотрудники правоохранительных органов будут регулярно посещать избирательные участки и патрулировать в районе зданий, где они расположены

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Полиция Литвы в связи с парламентскими выборами переведена на усиленный режим работы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Департамента полиции Рамунаса Матониса.

"Нашей главной задачей является обеспечение общественного порядка. Для этого задействованы усиленные наряды полиции, которые регулярно будут посещать избирательные участки и патрулировать в районе зданий, в которых такие участки открыты", – сказал он.

Жителей Литвы призвали быть внимательными и сообщать о замеченных нарушениях. По словам Матониса, организован оперативный штаб, который будет принимать сообщения от людей и реагировать на них.

Мобильный пункт для голосования на выборах в Сейм Литвы - Sputnik Литва
В Литве проходят выборы в Сейм

Кроме того, полиция будет постоянно взаимодействовать с Главной избирательной комиссией и литовской неправительственной организацией Baltosios pirštinės ("Белые перчатки").

Выборы в Сейм Литвы проходят 11 октября. Избирательные участки открыты с 7:00 до 20:00. Явка избирателей составляет 12,8 процента.

ГИК напоминает, что избиратели должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, носить защитную маску, закрывающую нос и рот, а также принести собственную ручку. Тем, кто придет без маски и письменных принадлежностей, выдадут их на месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала