Переболевший коронавирусом Трамп не заразен, заявил врач

© REUTERS / TOM BRENNERПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Литва
О положительном тесте американского лидера на коронавирус стало известно в конце прошлой недели. На несколько дней он был госпитализирован

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп, переболевший коронавирусом, больше не заразен, заявил лечащий врач главы государства Шон Конли.

Вакцинация против сезонного гриппа - Sputnik Литва
Контрразведка США заявила, что Россия мешает получить вакцину от COVID-19

"Президент подходит под критерии (медицинского регулятора) CDC для прекращения изоляции. Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает, по принятым стандартам, что больше он не представляет для других риска передачи (вируса)", – цитирует РИА Новости меморандум Конли, который распространил Белый дом.

Трамп сообщил о положительном тесте на коронавирус в ночь на 2 октября. Из предосторожности он был госпитализирован на несколько дней, но с понедельника находится в Белом доме.

"Сейчас, на десятый день с момента начала симптомов, без температуры намного больше 24 часов и с улучшением всех симптомов ряд полученных продвинутых диагностических тестов показывает отсутствие указаний на наличие активно размножающегося вируса", – говорится в заявлении.

Врач Трампа не пояснил, что значит выражение "без температуры намного больше 24 часов". Согласно ранней версии, у Трампа температура была лишь один день более недели назад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский