Видео

ГИК Литвы опубликовала видео о безопасном голосовании на выборах в Сейм

Избирателей просят не толпиться на избирательном участке и соблюдать безопасную дистанцию. На входе нужно продезинфицировать руки, ношение защитных средств обязательно

Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы призвала граждан республики соблюдать меры безопасности при голосовании на выборах в Сейм.

В Литве в минувший четверг завершилось досрочное голосование. Явка избирателей составила 7,39 процента от общего числа. До 10 октября продлится голосование на дому для жителей Литвы, находящихся на самоизоляции в связи с COVID-19. Сами выборы в Сейм пройдут 11 октября.

"Призываем всех избирателей не толпиться во время голосования: старайтесь держаться на безопасном расстоянии двух метров. Ждите своей очереди снаружи. Пропускайте в очереди лиц, принадлежащих к возможной группе риска, проход в помещение для голосования только для лиц, имеющих право голоса. Продезинфицируйте руки на входе. Используйте средства защиты рта и носа. Рекомендуется брать с собой собственную ручку", – напоминают представители ГИК.

По прибытии на избирательный участок и при предъявлении документа, удостоверяющего личность, избирателя могут попросить снять защитную маску на срок до десяти секунд, чтобы член комиссии мог идентифицировать человека.

Президент Литы призывает жителей голосовать, несмотря на COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Науседа призвал жителей Литвы прийти на выборы, несмотря на COVID-19

После того как избиратель распишется в списке избирателей, ему будут выданы принадлежащие ему бюллетени.

Отмечается, что после того, как гражданин проголосовал, он должен немедленно покинуть избирательный участок через специально отведенный выход.

По данным опроса, проведенного компанией по изучению рынка и общественного мнения Baltijos tyrimai, из всех партий в парламент могут пройти семь: "Союз крестьян и зеленых Литвы", "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", Социал-демократическая партия Литвы, "Движение либералов", Партия труда, "Свобода и справедливость", а также "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский