Видео

Науседа призвал жителей Литвы прийти на выборы, несмотря на COVID-19

Подписаться на
По его словам, на избирательных участках созданы все условия для безопасного голосования, поэтому поводов отказываться от гражданских обязанностей у литовцев нет

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал жителей страны голосовать на выборах в Сейм, несмотря на пандемию коронавируса.
Видеоролик опубликован на YouTube-канале президентского дворца.

Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Воловой: в Литве может быть создана левоцентристская коалиция после выборов

"Коронавирус не может и не должен становиться поводом для отказа от гражданских прав и обязанностей. На избирательных участках созданы все условия для безопасного голосования", – заявил литовский лидер.

По его мнению, нет лучшего времени, чтобы показать единство нации, строящей государство всеобщего балгосостояния. Науседа отметил, что нет другого способа гарантировать разнообразие голосов и разные идеи, которые в результате "приводят к общим решениям".

Литовский лидер также отметил, что нельзя постоянно "копаться в прошлом", искать врагов и "создавать теории заговора". По его словам, у Литвы есть возможность использовать мощь Европейского союза, чтобы сделать большой шаг вперед.

"Создадим социально справедливую, зеленую и инновационную Литву – Литву благосостояния. Увидимся у урны для голосования!" – заявил президент.

Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября. В настоящее время идут досрочные выборы, которые должны завершиться 8 октября.

Ранее было принято постановление, согласно которому ухаживающие за инвалидами люди и лица, оказавшиеся на самоизоляции из-за коронавируса, могут проголосовать на дому.

Кроме того, в Вильнюсе решили создать мобильный пункт голосования, на который в отдельных случаях могут прийти изолированные граждане, однако глава Минздрава Аурелиюс Верига выступил против такой идеи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала