В Центре Гамалеи разъяснили, стоит ли снимать маску после вакцинации

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19
Вакцина против COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Необходимо дождаться хотя бы 21, чтобы убедиться, что привитый находится в опытной группе, а не группе плацебо

ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости обратил внимание на то, что перестать носить маску после вакцинации от коронавируса можно спустя три недели после того, как будет введен второй компонент препарата и определен уровень антител.

Вакцинация против сезонного гриппа - Sputnik Литва
Контрразведка США заявила, что Россия мешает получить вакцину от COVID-19

"Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо, и я бы советовал определить уровень протективных антител и после этого самому решать, носить маску или нет. Если уровень высокий, то можно не носить, если уровень недостаточный, то лучше носить", – отметил он.

Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". К третьей фазе исследований, в октябре, подходит еще одна вакцина центра" Вектор". Кроме того, на клинических исследованиях находится вакцина института Чумакова.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Раде раскритиковали отказ Киева от вакцины из РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала