В Литве выявили более 200 новых случаев COVID-19

Подписаться на
За прошедшие сутки пять случаев были завезены из других стран, обстоятельства заражения 57 человек выяснить не удалось

ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили 205 новых случаев коронавируса, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы раскритиковал администрацию Расейняя из-за COVID-19

Из них 64 зарегистрированы в Шяуляе, 51 - в Вильнюсе, 50 - в Каунасе, 14 - в Клайпеде, 8 - в Тельшяй, 7 - в Мариямполе, 6 - в Алитусе, 3 - в Таураге и по одному - в Паневежском и Утенском уездах.

После контакта с больными, по данным эпидемиологов, заразились 143 человека. Обстоятельства заражения 57 человек установить не удалось.

Среди новых случаев пять завезены из Финляндии, Молдавии, Белоруссии и Великобритании.

Восемь случаев, из которых один вторичный, были подтверждены в Расейняйском районе и связаны с домом социальной помощи Блинструбишкес. С этой вспышкой уже связано 39 случаев.

В Куршенайской больнице подтверждено 13 случаев заболевания. С этой вспышкой уже связаны 24 вспышки. Еще восемь случаев связаны с Каунасской больницей.

Всего в Литве подтверждено 5963 случая заболевания COVID-19, 3087 человек все еще болеют, 2751 - вылечились, умерли - 103 больных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 36,9 миллиона случаев заражения, более 1,07 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала