В Литве рынок новых автомобилей вырос после полугодового спада

Рост последовал за затяжной рецессией, которую можно было наблюдать в период с марта по август текущего года

ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Регистрация новых легковых автомобилей в Литве выросла почти на 17 процентов после полугодового спада, сообщает компания Auto Tyrimai со ссылкой на данные предприятия Regitra.

Легковые автомобили - Sputnik Литва
Четверть жителей Литвы не имеют собственного автомобиля

В прошлом месяце регистрация новых легковых машин увеличилась на 16,7 процента – до 4888 единиц, в то время как в сентябре прошлого года этот показатель составлял 4186 единиц. Рост последовал за затяжной рецессией, которую можно было наблюдать на рынке автомобилей с марта по август.

Реэкспорт остается важным фактором на рынке: 765 зарегистрированных новых автомобилей были сняты с регистрации до конца месяца, а еще 12 машин будут сняты в ближайшем будущем.

В сентябре регистрация личных легковых автомобилей  увеличилась на 17,2 процента, до 4687 единиц, а количество коммерческих легковушек увеличилось на 5,3 процента, до 198 единиц.

С точки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным было 29 сентября, когда было зарегистрировано 379 автомобилей, а самым худшим - 1 сентября, когда было зарегистрировано всего 49 машин.

В прошлом месяце на литовском рынке новых автомобилей лидировала марка Fiat (2466 единиц), за ней следовали Jeep (491), Toyota (431), Volkswagen (217), Nissan (162).

Среди легковых коммерческих автомобилей наибольшей популярностью пользовались Volkswagen Crafter (33 единицы) и Renault Master (29).

В сентябре на литовском рынке дебютировали два электромобиля: маленькая Honda e и компактный Volkswagen ID.3.

В период с января по сентябрь в Литве было зарегистрировано 30542 новых легковых автомобиля, что на 20,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский