Тихановская впервые за четыре месяца поговорила с мужем

© AP Photo / Kay NietfeldЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Супруг Тихановской, ранее баллотировавшийся в президенты, находится в следственном изоляторе в рамках уголовного дела о массовых беспорядках

ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская впервые после отъезда из страны поговорила по телефону с мужем, который содержится под стражей в Минской области, сообщила в субботу пресс-служба политика.

"Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за четыре месяца, за 134 дня", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

Ранее супруг Тихановской, Сергей, собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но не смог зарегистрировать инициативную группу для своего выдвижения кандидатом. Однако зарегистрировать инициативную группу смогла его жена, она впоследствии участвовала в президентских выборах.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Шатров: ЕС хочет разрушить экономику Белоруссии, чтобы свергнуть Лукашенко

После выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК Белоруссии, победил Александр Лукашенко, Тихановская уехала в Литву и по сей день находится здесь. Ее супруг содержится в следственном изоляторе города Жодино в Минской области в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Тихановский был задержан во время избирательной кампании.

По всей Белоруссии начались акции протеста, наиболее крупные – в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Литва и некоторые другие европейские страны, в том числе Польша, открыто вмешиваются в ситуацию в Белоруссии, называют Лукашенко "нелегитимным президентом" и требуют повторных выборов.

При этом Москва неоднократно призывала западных партнеров не раскачивать ситуацию в Белоруссии и позволить народу этой страны разобраться самостоятельно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский