В Литве реконструируют крупнейший КПП на границе с Белоруссией

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиПропускной пункт Мядининкай на границе с Литвой, архивное фото
Пропускной пункт Мядининкай на границе с Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ожидается, что пропускная способность погранперехода увеличится вдвое. Цена контракта составляет более 24 миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. В Литве начинается модернизация крупнейшего пункта пропуска на границе с Белоруссией – погранперехода "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"). Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта.

Пункт пропуска Каменный Лог, архивное фото - Sputnik Литва
В Белоруссии назвали причину очередей из грузовиков на границе с Литвой

Ожидается, что после реконструкции пропускная способность пункта увеличится вдвое, а современные технологии обеспечат его соответствие всем требованиям системы въезда и выезда Европейского союза.

Контракт на модернизацию "Мядининкая" был подписан в среду. Строительные работы будет выполнять генеральный подрядчик Conresta совместно с компаниями Kauno tiltai и Euroelektronika. Цена контракта оценивается в 24,18 миллиона евро, а работы планируется завершить в течение 30 месяцев.

"После реконструкции пропускная способность КПП "Мядининкай" увеличится до шести тысяч прибывающих и убывающих автомобилей в сутки, пропускная способность грузового транспорта увеличится вдвое – с одной до двух тысяч транспортных средств. На недавно обустроенной территории будут построены четыре новых здания – административное здание, здание для досмотра пассажиров автобусов с крышей, здания для регистрации водителей и детального осмотра", – говорится в сообщении ведомства.

На участке между "Мядининкаем" и "Каменным Логом" будут построены четыре полосы движения в обоих направлениях, другая, резервная, будет использоваться по мере необходимости. Также будут установлены различные системы и помещения, оборудованные техникой для дактилоскопии и снятия биометрических данных.

Сергей Храпач, председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс - Sputnik Литва
Храпач: заторы на границе Белоруссии и Литвы могут привести к росту тарифов

Кроме того, количество рабочих мест для пограничников и таможенников будет увеличено вдвое.

Реконструкция КПП будет проходить на месте действующего пункта.

"Если из-за определенных работ пропускная способность этого пункта уменьшится, общая суточная пропускная способность литовско-белорусских пограничных пунктов не уменьшится – дополнительная инфраструктура на пограничных пунктах пропуска "Тверечюс", "Лаворишкес" и "Шальчининкай" обеспечит условия для обычного транспортного потока", – сообщил Минтранс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала