В Белоруссии назвали причину очередей из грузовиков на границе с Литвой

Подписаться на
В Гродненской таможне напомнили, что стороны взяли на себя обязательство принимать определенное количество транспортных средств в сутки

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Очереди из грузовиков на границе Белоруссии и Литвы образуются из-за невыполнения обязательств литовской стороной, заявил начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук, сообщает "БелТА".

Очереди в контрольно-пропускном пункте Каменный Лог, 5 октября 20200 - Sputnik Литва
В страны Евросоюза из Белоруссии не могут проехать свыше 1000 грузовиков

По его словам, контрольно-пропускной пункт "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") должен принимать не менее 500 транспортных средств, однако установленная норма выполняется крайне нерегулярно и вызывает рост очередей.

"Для того чтобы предотвратить и нивелировать негативные последствия, регулярно работаем с литовской стороной, и было заключено соглашение о предотвращении ЧП. Взяли на себя обязательство принимать определенное количество транспортных средств каждая сторона", – сказал он в эфире телеканала "Беларусь 1".

Ковальчук утверждает, что при этом Литва упрекает Белоруссию в неритмичной работе. Хотя, как он отметил, белорусская сторона не только выполняет обязательство по литовской границе пропускать 1200 транспортных средств в сутки, но и предлагает увеличить их количество минимум на десять процентов.

На белорусско-литовской границе периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. В балтийскую республику обычно не могут проехать сотни грузовиков, которым приходится очень долго ждать. Аналогичная ситуация наблюдается и по направлению в Латвию и Польшу из Белоруссии, однако там очереди скромнее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала