Названы округа Литвы, в которых активнее всего голосуют на выборах в Сейм

© Sputnik / Владислав АдамовскийОчередь на досрочное голосование в Сейм Литвы
Очередь на досрочное  голосование в Сейм Литвы - Sputnik Литва
В ГИК призвали избирателей, которые хотят проголосовать из дома, поторопиться и проголосовать до полудня пятницы

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. В досрочном голосовании на выборах в Сейм Литвы приняли участие, по последним данным, 178145 человек – это 7,39 процента от общего числа избирателей, сообщается на сайте Главной избирательной комиссии (ГИК).

Президент Литы призывает жителей голосовать, несмотря на COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Науседа призвал жителей Литвы прийти на выборы, несмотря на COVID-19

Активнее всего голосовали избиратели в Антакальнисском округе, округе Старый город – Жверинас, округе Центр – Жалякальнис, Мариямпольском, Веркяйском округах и Паюрисе (Приморском). В них явка превысила десять процентов.

В ГИК призвали избирателей, которые хотят проголосовать из дома, поторопиться и проголосовать до полудня пятницы. Для этого необходимо подать заявку через электронную почту или по короткому номеру информации о выборах (1855).

Как сообщает литовский Избирком, по состоянию на 9 октября поступило более 1600 заявлений от граждан Литвы о голосовании на дому из-за самоизоляции, связанной с COVID-19. Голосование на дому продлится до 10 октября.

Выборы в Сейм пройдут 11 октября. 

По данным опроса, проведенного компанией по изучению рынка и общественного мнения Baltijos tyrimai, из всех партий в парламент могут пройти семь: "Союз крестьян и зеленых Литвы", "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", Социал-демократическая партия Литвы, "Движение либералов", Партия труда, "Свобода и справедливость", а также "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей".

В интервью Sputnik Литва литовский политолог Вадим Воловой заявил, что в этом опросе важно то, что партия "крестьян" вышла на первое место, обогнав консерваторов. По его мнению, есть основания утверждать, что после выборов будет создана левоцентристская коалиция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский