Радужный выбор Литвы. Меньшинства направили в "правильное" русло

Подписаться на
Приближение выборов в Литве мобилизовало организацию по защите прав сексуальных меньшинств – ЛГБТ. В условиях демократии, когда большинство голосов является определяющим, они решили не рисковать меньшинством и выпустили для него рекомендации

На электронной страничке этой организации выложен весь список кандидатов в каждом округе с подробными характеристиками партий и даже отмечены зелеными галочками те кандидаты, которых геи и лесбиянки должны поддержать. Недостойные кандидаты соответственно отмечены красными крестиками.

Флаги ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва
ЛГБТ-сообщество в Литве представило список "дружественных" ему партий

Из всех партий, участвующих в выборах, литовский отдел ЛГБТ отдает предпочтение в первую очередь Партии свободы. Эта политическая сила отличилась еще во время прошлогодних муниципальных выборов, когда во главе с Ремигиюсом Шимашюсом посетила клуб геев и радостно запечатлела свою команду на фото среди муляжей гигантских фаллосов. Партия свободы пошла дальше всех, предложив узаконить в Литве однополые браки, право на усыновление детей однополыми парами, а также внесла предложение об отказе от понятия половой принадлежности. Также представители этой партии предлагают убрать из закона о защите несовершеннолетних установки негативного характера, касающиеся ЛГБТ.

Другая партия, получившая "хорошую оценку" от ЛГБТ, – "Движение либералов", отстаивающее всевозможные свободы сексуальных меньшинств и поддерживающее проект закона о нейтральном партнерстве.

Партия зеленых тоже положительно оценивается ЛГБТ, так как в предвыборной программе она гарантирует поддержку семьям вне зависимости от их состава, иными словами – отказывается от определения семьи как союза женщины и мужчины. Также Партия зеленых заслужила симпатию ЛГБТ своей готовностью поддержать проект однополого партнерства.

Замыкают список партий, рекомендуемых ЛГБТ для поддержки, социал-демократы, которые поддерживают не только однополые партнерства, но и права транссексуалов, а также обещают бороться с проявлениями нетолерантности в адрес секс-меньшинств.

Все другие партии характеризуются как недружелюбные ЛГБТ и за них рекомендуется не голосовать.

Кроме характеристики партий отдельной похвалы ЛГБТ удостоились кандидаты – непосредственные члены этой организации, решившиеся пойти на выборы с открытым забралом, не скрывая сексуальной ориентации. Народ должен знать своих героев, знакомьтесь. Томас Раскявичюс, кандидат в члены Сейма от Партии свободы в Вильнюсском округе Науяместис-Науйининкай. Этот гей входит в состав Вильнюсского горсовета, открыто пропагандируя ценности секс-меньшинств и неустанно радуя поклонников на своей страничке в Facebook игривыми фотографиями, которые чередуются с милыми картинками, где депутат представлен с маленьким ребенком на руках, которого он воспитывает вместе с партнером. Аусма Сакалаускайте – лесбиянка, идущая также от  Партии свободы в округе Южная Судува. И открытый гей Лютаурас Гуджинскас, выступающий в столичном Антакальнисском округе от партии социал-демократов. 

Урна для голосования в Сейме Литвы - Sputnik Литва
Ландсбергизм под другим соусом: избирателям Литвы продают старые идеи
Далее следуют описания 71 избирательного округа со списками кандидатов, которые в соответствии с предпочтениями ЛГБТ  отмечены дружественной зеленой галочкой или уничижающим красным крестиком.

Любопытно, что Партия свободы, пользующаяся такой большой любовью ЛГБТ, стала фаворитом нынешней избирательной кампании "новоявленного трибуна всея Литвы" Андрюса Тапинаса, которую тот проводит в нарушение всех законов об избирательном праве. Правда, свою симпатию к представителям либерального течения он умело прячет под  русофобскими пропагандистскими лозунгами.  Случаен ли его выбор и стоит ли за этой инициативой кто-то из его кукловодов? Жизнь покажет. Следуя законам конспирологии, можно усмотреть в этом определенную связь, припомнив, кому Андрюс Тапинас обязан тем, что из рядового и никому не известного журналиста он превратился в бесстрашного борца с неугодными  политическими силами.  Может, это только досужие предположения, но  радужный выбор Литвы оставляет определенный политический душок.

Мнение  автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала