Жена премьера Литвы призвала голосовать за члена партии его конкурентов

Подписаться на
Глава литовского кабмина пояснил, что его супруга выразила частное мнение по поводу того, какова Тамашунене в роли члена литовского парламента, а не министра

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Супруга премьер-министра Литвы Сильвия Скверняле призвала голосовать за главу МВД, члена "Избирательной акции поляков Литвы – Союза христианских семей" Риту Тамашунене. Ситуацию прокомментировал сам литовский премьер на пресс-конференции.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Президент Литвы отметил неактивность избирателей на изоляции

Ранее в социальных сетях распространялась копия записи Скверняле в закрытой группе жителей улицы Упес Вильнюсского района, где она призывает голосовать за министра внутренних дел Риту Тамашунене из-за ее усилий по асфальтированию дорог.

Сквернялис, который на выборах будет представлять правящую партию "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ), отметил, что его жена выразила мнение как частное лицо и каждый гражданин имеет на это полное право.

"Было бы очень странно, если бы она агитировала за консерватора или либерала. Она просто высказала свое мнение о многолетнем члене Сейма, не о министре. Если бы вы прочитали этот пост, там было написано, за что – за постоянное напоминание муниципалитету о проблемах жителей сообщества", – заявил литовский премьер.

На просьбу разъяснить роль Тамашунене как министра в мощении дороги Сквернялис лишь ответил, что супруга просто благодарит члена Сейма.
"Вы, наверное, понимаете, что я – Саулюс Сквернялис, а не Сильвия Скверняле. И она благодарит члена Сейма, а не министра", – сказал премьер. И также призвал голосовать за Тамашунене уже от своего имени.

Скандал с асфальтированием дороги

Ранее в адрес Сквернялиса звучала критика оппозиции в связи с тем, что на выделенные правительством деньги был заасфальтирован участок улицы Упес, ведущей к дому премьера.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
В Литве завершили расследование скандала из-за дороги к дому премьера

В июне Главная комиссия по служебной этике (ГКСЭ), которая полгода расследовала обстоятельства выделения средств на асфальтирование дороги к дому премьера, констатировала, что не нашла данных о том, что премьер мог знать о средствах, выделяемых конкретно его улице, и таким образом вступить в конфликт интересов.

Сквернялис всегда утверждал, что не оказывал никакого влияния на решение самоуправления направить средства на асфальтирование улицы Упес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала