В Вильнюсе откроется дополнительный избирательный участок

© Sputnik / Владислав АдамовскийМобильный пункт для голосования на выборах в Сейм Литвы
Мобильный пункт для голосования на выборах в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Еще один участок начнет работать для жителей столицы со среды. Граждане смогут проголосовать там в течение двух дней до 20:00

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. В Вильнюсе открывается дополнительный избирательный участок для голосования на выборах в Сейм Литвы, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Предварительное голосование в Сейм в Вильнюсе - Sputnik Литва
ГИК Литвы назвала число досрочно проголосовавших в первый день

Участок будет располагаться на автомобильной стоянке по адресу проспект Саванорю, 124. Он откроется в среду в десять утра. Досрочно проголосовать там можно 7 и 8 октября с 7:00 до 20:00.

Решение о создании дополнительного избирательного участка было принято ГИК во вторник после большого потока избирателей. Самоуправление Вильнюса предложило в качестве места бывший мобильный пункт тестирования на коронавирус. Это место не будет предназначено для избирателей, находящихся на самоизоляции. Граждане смогут проголосовать там, не выходя из машины.

Избирателям рекомендуют приходить по одному. Члены избирательной комиссии выдадут гражданам документы для голосования, которые следует заполнить, находясь в своем автомобиле, вложить в конверт и вернуть.

ГИК напоминает, что избиратели должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, носить защитную маску, закрывающую нос и рот, а также принести собственную ручку. Тем, кто придет без маски и письменных принадлежностей, выдадут их на месте.

Досрочное голосование на парламентских выборах продлится до 8 октября включительно. Основной день выборов – 11 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский