ГИК Литвы назвала число досрочно проголосовавших в первый день

© Sputnik / Владислав АдамовскийПредварительное голосование в Сейм в Вильнюсе
Предварительное голосование в Сейм в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Досрочное голосование началось с понедельника. Больше всего проголосовавших было в литовской столице

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. В первый день досрочного голосования на выборах в Сейм Литвы проголосовали 12980 избирателей, или 0,54 процента, сообщает Главная избирательная комиссия (ГИК).

Кабинки для досрочного голосования в Сейм в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве началось досрочное голосование на выборах в Сейм

Как заявила председатель ГИК Лаура Матийошайтите, граждане приходят на избирательные участки должным образом подготовленными – в масках, с личными ручками, соблюдают безопасную дистанцию и не собираются в группы. По ее словам, очевидно, что подавляющее большинство из них понимают, что безопасное голосование зависит от каждого.

Больше всего проголосовавших было в самоуправлении Вильнюса. По данным ГИК на 10:30 вторника, там было 2950 избирателей. Вторым по популярности местом в столице стала площадь Лукишкес (2005). Еще 1608 человек проголосовали в месте рядом с Домом печати на площади Сахарова.

В Каунасе больше всего избирателей пришли в дом культуры Шилайняй – 1440 человек. На Ратушной площади проголосовали 1340 человек.

На участке, организованном в клайпедском центре культуры "Дворец рыбаков", заранее выразили свою волю 1210 граждан.

Досрочное голосование началось с понедельника и продлится до 8 октября включительно. Исполнить свой долг жители Литвы могут с 7:00 до 20:00.

ГИК напоминает, что избиратели должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, носить защитную маску, закрывающую нос и рот, а также принести собственную ручку. Тем, кто придет без маски и письменных принадлежностей, выдадут их на месте.

Основной день голосования на парламентских выборах в Литве – 11 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала