Опрос избирателей показал, какие партии могут пройти в Сейм Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийМобильный пункт для голосования на выборах в Сейм Литвы
Мобильный пункт для голосования на выборах в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Чтобы попасть в парламент, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" может получить наибольшую поддержку избирателей на выборах в Сейм, сообщает ТАСС.

Sputnik Литва узнал, за кого жители Вильнюса будут голосовать на выборах в Сейм - Sputnik Литва
Видео
Sputnik узнал, кого жители Вильнюса поддержат на выборах в Сейм Литвы

Об этом говорят данные опроса, проведенного компанией по изучению рынка и общественного мнения Baltijos tyrimai по заказу литовских СМИ. В нем приняли участие более одной тысячи человек.

Выборы в парламент пройдут 11 октября. Чтобы попасть в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Согласно опросу, из всех партий, участвующих в выборах, в парламент пройдут семь. "Крестьян" готовы поддержать 21,2 процента избирателей. На втором месте партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", за которую проголосуют 16,3 процента избирателей. Еще 12,8 процента опрошенных выступили за Социал-демократическую партию Литвы.

Также 8,3 процента респондентов поддержали партию "Движение либералов", 8,1 процента – Партию труда, 7,3 процента – партию "Свобода и справедливость" и 5,3 процента – за партию "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей".

Четыре года назад на парламентских выборах одержала победу партия "Союз крестьян и зеленых Литвы".

Ранее Sputnik Литва пообщался с жителями Вильнюса и узнал, кому они отдадут свой голос на выборах. Однозначного ответа не прозвучало. Некоторые заявляли, что готовы поддержать премьер-министра Саулюса Сквернялиса, который баллотируется от "крестьян", а другие – Ингриду Шимоните, представляющую главных конкурентов правящих – консерваторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала