Видео

Sputnik узнал, кого жители Вильнюса поддержат на выборах в Сейм Литвы

Некоторые опрошенные уже определились, за кого и почему хотят отдать свой голос, другие пока еще решают, кого выбрать

В Литве на следующей неделе состоятся парламентские выборы. В преддверие голосования корреспондент Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса, за кого они хотят отдать свой голос.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Коронавирус все решит сам: как пандемия повляет на выборы в Сейм Литвы

Однозначного ответа не прозвучало. Кто-то называл в числе своих фаворитов премьер-министра Саулюса Сквернялиса, который баллотируется от правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", а другие – Ингриду Шимоните, представляющую главных конкурентов правящих – фракцию "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы".

"Я точно не буду голосовать за колхозников и поляков. А за кого буду голосовать, еще не знаю", – заявил один из опрошенных.

Несколько человек намерены на выборах в Сейм поддержать партию "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" и ее лидера Вальдемара Томашевского. Один мужчина обосновал свой выбор тем, что они "за семью и христианские ценности".

Были и те, кто не называли фамилий конкретных кандидатов, но выразили мнение, что хотели бы видеть в парламенте новые лица.

"Хочется новых лиц, молодых лиц. Может быть, это что-то улучшит у нас, привнесет новые идеи в нашу жизнь", – поделилась женщина.

Выборы в Сейм Литвы состоятся 11 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский