В сборной Литвы выявили футболиста с COVID-19

© Photo : Facebook / Dominykas BarauskasЗащитник вильнюсского «Ритеряй» Доминикас Бараускас
Защитник вильнюсского «Ритеряй» Доминикас Бараускас - Sputnik Литва
В преддверии трех матчей сборная по футболу собралась на тренировочный сбор, а обязательная проверка на наличие COVID-19 показала коронавирус у одного из игроков

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Вирусоносителем оказался защитник вильнюсского "Ритеряя" Доминикас Бараускас, сообщает в своем Twitter спортивный комментатор канала TV3 Паулюс Якелис.

Сливка дебютировал в Греции, Ласицкас забивает в Сербии - Sputnik Литва
Сливка дебютировал в Греции, Ласицкас забивает в Сербии

Футболист сразу был изолирован от остальных членов национальной команды, но до этого времени все вызванные на сбор 23 кандидата плотно контактировали между собой. Кроме того, другой игрок сборной, нападающий Гитис Паулаускас, является одноклубником Бараускаса. Не далее как 2 октября оба приняли участие в матче чемпионата Литвы, в котором "Ритеряй" разгромил "Бангу" (4:0) и оба футболиста-сборника отметились забитыми мячами.

Кроме того, сразу трое игроков "Ритеряя" сейчас находятся на сборах с молодежной сборной страны (U-21), и это факт тоже может стать серьезной проблемой в ближайшем будущем. 8 и 13 октября у литовской молодежки намечены матчи отбора ЧЕ-2021 со сверстниками из Греции и Чехии. Поэтому сегодня обязательное тестирование на коронавирус пройдут все кандидаты в сборную (U-21), а также все до одного футболисты и сотрудники клуба "Ритеряй".

О ситуации в национальной команде Литвы уже доложено в штаб-квартиру УЕФА.

Сегодня национальная команда должна вылететь в Таллин, где 7 октября у нее запланирован товарищеский матч со сборной Эстонии. В свете открывшихся обстоятельств вся литовская команда повторно пройдет тест на COVID-19.

Если поединок с эстонцами не отменят и больше не будет зафиксировано положительных тестов на коронавирус в составе сборной, дальше литовской команде предстоит провести еще две игры дома в рамках Лиги наций УЕФА – с белорусами (11 октября) и албанцами (14 октября).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский