Видео

Сливка дебютировал в Греции, Ласицкас забивает в Сербии

Качественные матчи провели литовские футболисты, выступающие в зарубежных клубах. Юстас Ласицкас отметился голом в чемпионате Сербии, а Викинтас Сливка победно дебютировал в греческой Суперлиге

Самая интересная история случилась со Сливкой. После того как стало ясно, что шотландский "Хиберниан" больше не рассчитывает на литовского полузащитника, Викинтас нашел вариант в Греции, пополнив там ряды вернувшегося в класс сильнейших "Аполлона Смирнис". Но во время подготовительного этапа Сливка заразился коронавирусом и почти две недели пробыл в больнице. За оставшиеся до старта чемпионата Греции пару недель Викинтас сумел набрать форму и вчера дебютировал в составе новой команды, которая принимала в стартовом матче сезона "Ларису".

Футбольный болельщик на стадионе - Sputnik Литва
УЕФА дал добро: ближайшие матчи сборной Литвы пройдут со зрителями

В первом тайме команды обменялись попаданиями в штанги, во втором ближе к успеху были гости, но очень здорово сыграл вратарь хозяев Костас Коцарис. На последних минутах матча наступила развязка: мяч после удара игрока "Аполлона Смиртис" Андони Фатиона угодил в руку футболисту "Ларисы" и после просмотра VAR судья назначил 11-метровый, который и принес победу команде Сливки – 1:0. Сам Викинтас отыграл все 90 минут, в новом клубе у него 14-й номер.

Нападающий Юстас Ласицкас успешно вышел на замену в матче чемпионата Сербии, где он выступает за "Вождовац" и укрепил победу команды (2:0) над клубом "Мачва". Юстас появился на поле, когда шла 55-я минута игры, а через пять минут счет в матче был открыт. Еще спустя четыре минуты отличился и сам Ласицкас, получив хорошую передачу от партнера и выскочив один на один с вратарем соперника.

Это был второй гол Ласицкаса в сербском чемпионате, "Вождовац" набрал 16 очков после десяти матчей и занимает восьмое место среди 20 команд.

В турецкой Суперлиге "Эрзурум" в составе с Арвидасом Новиковасом (провел на поле от звонка до звонка) сыграл по нулям с "Ризеспором", набрал семь очков после четырех туров и входит в группу лидеров чемпионата. Там же, но в турнире среди команд первой лиги дебютный матч за "Адана Демирспор" провел голкипер сборной Литвы Эмилиюс Зубас и сумел сохранить свои ворота на замке во встрече с "Аданаспором" (0:0). У новой команды Зубаса – восемь очков после четырех игр и четвертая строчка в турнирной таблице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский