В Литве хотят изменить правила изоляции для вернувшихся из-за границы

© Depositphotos / happyalex Девушка у окна в аэропорту
Девушка у окна в аэропорту - Sputnik Литва
Представители здравоохранения считают, что вносить страну в список затронутых COVID-19 нужно, только если показатели не менее чем на десять процентов превышают литовские

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Правительству Литвы предложат отменить изоляцию по прибытии из стран с большим показателем заболеваний, рассказал министр здравоохранения Аурелиюс Верига на пресс-конференции.

Глава Минздрава подтвердил, что в среду кабинету министров представят предложения изменить порядок формирования списка стран, затронутых коронавирусом. Предлагается отказаться от нынешнего показателя 25 случаев на 100 тысяч жителей. На данный момент в списке 96 государств.

"Вместо этого будет предложено вносить страну в список затронутых вирусом, если показатели заболеваемости коронавирусом в этой стране превысят показатели в нашей стране не менее чем на десять процентов", – сообщил Верига.

По словам министра, отдельно будут оцениваться третьи страны, с учетом объемов тестирования и прочих показателей, поскольку не в каждом случае можно доверять официальной информации, публикуемой страной.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал, где власти усилят меры борьбы с COVID-19

Всего в Литве подтверждено 5285 случаев заболевания коронавирусом, 2675 человек все еще болеют, 2497 вылечились, умерли 94 человека.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35,2 миллиона случаев заражения, более 1,04 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский