Премьер Литвы рассказал, где власти усилят меры борьбы с COVID-19

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
В муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация не вызывает беспокойства, жизнь граждан будет протекать как и прежде

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Ужесточение ограничений, связанных с коронавирусом, будут вводить только в некоторых муниципалитетах с наиболее опасной ситуацией, написал в Facebook премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"Мы только что договорились, что в среду правительство рассмотрит решительные меры по предотвращению распространения вируса там, где это необходимо", – написал премьер после заседания по COVID-19.

Он подчеркнул, что Министерству здравоохранения было поручено подготовить соответствующие проекты изменений в законодательство. Ограничения будут введены только в отдельных муниципалитетах с наиболее опасной ситуацией, а не на всей территории страны.

Сквернялис не уточнил, какие ограничения будут вводиться, но отметил, что в тех муниципалитетах, где ситуация не вызывает беспокойства, часы работы заведений общественного питания и развлечений сокращаться не будут.

Лаборант держит в руках тест на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
В Литве выявили 100 новых случаев коронавируса

"Рекордное число случаев инфекции в Литве не оставляет места для колебаний и ясно сигнализирует о том, что мы должны действовать быстро и решительно, чтобы сохранить здоровье и жизнь жителей муниципальных образований, ставших центром внимания", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что социальная дистанция будет сохраняться, пока власти не увидят, что вирус отступает.

"В тех муниципалитетах Литвы, где количество инфекций не вызывает беспокойства, жизнь будет протекать как обычно", – сказал премьер.

Всего в Литве подтверждено 5285 случаев заболевания коронавирусом, 2675 человек все еще болеют, 2497 вылечились, умерли 94 человека.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35,2 миллиона случаев заражения, более 1,04 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала