Сазонова: отношения Минска и Вильнюса пока не критические

Однако ситуация с отзывом послов свидетельствует о том, что взаимодействие стран находится не в лучшей своей фазе, считает кандидат юридических и политических наук Кира Сазонова
Сазонова: отношения Минска и Вильнюса пока не критические

Литва приняла решение отозвать своего посла из Минска для консультаций, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Минск, вид города, архивное фото - Sputnik Литва
Литва отзывает своего посла из Минска для консультаций

По его словам, аналогично поступит Польша. Глава литовского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что их цель – "максимально сохранить дипломатические контакты".

В интервью Sputnik Литва кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Кира Сазонова заявила, что говорить о "критической ошибке" в отношениях стран пока преждевременно.

"Это, естественно, определенный сигнал по официальным каналам, который, в общем-то, свидетельствует о том, что отношения находятся сейчас не в лучшей фазе своего развития. И всегда, когда сокращается представительство дипломатическое, можно ожидать, наверное, что если будет сокращаться пассажиропоток, то будут сокращаться также объемы консульств. В данном случае мы видим, что это связано с откровенно недружественной политикой Польши и прибалтийских стран после 9 августа и после выборов президента Белоруссии", – заявила она.

При этом, по словам Сазоновой, важно правильно интерпретировать сигналы по дипломатическим каналам. По ее мнению, взаимодействие между Белоруссией и Литвой пока еще можно назвать конструктивным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский