В Литве выявили 26 контактов французских делегатов, заболевших COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusВстреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном
Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном - Sputnik Литва
Как отметили в Национальном центре общественного здравоохранения, часть из них уже проверилась и их тесты отрицательные

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) установили 26 лиц, которые контактировали с заболевшими COVID-19 двумя работниками французского посольства. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказала директор Вильнюсского департамента NVSC Роланда Лингене.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшими COVID-19

По ее словам, некоторые из них уже сдали тесты, которые оказались отрицательными. Также она добавила, что приезжавший в Литву президент Франции Эмманюэль Макрон и его жена Брижит не относятся к группе высокого риска.

"Мы получили информацию в субботу утром, было проведено эпидемиологическое расследование, оно завершилось вчера, были выявлены 26 лиц, у которых были контакты большого риска. В список этих лиц не попадают ни президент Франции, ни первая леди, и по стандартам Литвы они бы также не попали", – заявила Лингене.

По ее словам, упомянутые 26 человек всю неделю ходили на работу, однако сейчас они на самоизоляции. Основная часть людей будет обследована в понедельник. В ближайшее время ожидаются результаты их анализов.

Ранее выяснилось, что у двух членов французской делегации, участвовавших в мероприятиях по случаю визита Макрона в Литву, COVID-19. Посольство Франции в республике временно закрылось.

Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене - Sputnik Литва
Стали известны результаты тестов на COVID-19 президента Литвы и его супруги

Тест на инфекцию сдали президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана и некоторые сотрудники администрации. У всех результаты отрицательные. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс самоизолировался до конца недели.

В последнее время в Литве растет число заболевших COVID-19. Всего в стране выявлено более 5,2 тысячи случаев, почти 2,5 тысячи человек выздоровели, а умерли от инфекции 94.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский