Стали известны результаты теста на коронавирус главы МИД Литвы

© Depositphotos / toeytoeyТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящий момент литовский министр находится на самоизоляции. Ранее тесты на COVID-19 сдали президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс получил результаты теста на коронавирус, который он сдал после того, как выяснилось, что среди членов делегации президента Франции Эмманюэля Макрона оказались двое заболевших.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном - Sputnik Литва
В Литве выявили 26 контактов французских делегатов, заболевших COVID-19

Вильнюс французский лидер посетил на прошлой неделе.

"Тест показал отсутствие заражения. Тем не менее по рекомендации Национального центра общественного здоровья при Минздраве Литвы министр перешел на режим самоизоляции", – цитирует представителя главы МИД по печати Расу Якилайтене ТАСС.

Ранее тесты на коронавирус сдали президент Литвы Гитанас Науседа и его супруга Диана Науседене. Результаты оказались отрицательными.

В последнее время в Литве растет число заболевших COVID-19. Всего в стране выявлено более 5,2 тысячи случаев, более 2,6 тысячи человек выздоровели, а умерли 94 пациента с подтвержденным диагнозом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 34,8 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала