Литва вошла в число стран ЕС с самыми низкими расходами на спорт

© Photo : Pexels / PixabayБаскетболист, архивное фото
Баскетболист, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Показатель определяется через соотношение госрасходов к количеству проживающих жителей. В балтийской республике он составил всего 35 евро

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Литва оказалась в числе стран Европейского союза с самыми низкими государственными расходами на спорт, сообщает Eurostat.

Талисман футзального ЧМ-2021 аист Ивартито - Sputnik Литва
Танец талисмана футзального ЧМ-2021 в Литве показали на видео

По данным Eurostat, в 2018 году государственные расходы на отдых и спорт на одного жителя превысили 200 евро в шести государствах – членах ЕС: в Люксембурге (500 евро на человека), Швеции (254), Финляндии (226), Франции (204), Нидерландах (202) и Дании (201).

Самые низкие расходы были зарегистрированы в Болгарии (11 евро), Румынии (30) и Словакии (31), за которыми как раз следуют Литва (35) и Хорватия (39).

В целом в 2018 году государства – члены ЕС потратили в общей сложности 50,7 миллиарда евро государственных денег на отдых и спорт. В большинстве стран в последние годы наблюдалось увеличение данной статьи расходов.

Самая высокая доля расходов на отдых и спорт, распределенных правительством от их общего числа, – в Венгрии, самая низкая – в Болгарии, Ирландии и на Мальте.

В 2018 году соотношение государственных расходов на отдых и спорт к общим расходам в странах – членах ЕС варьировалось от 0,4 процента от общих расходов в Болгарии, Ирландии и Мальте до 2,1 процента в Венгрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала