Видео

Танец талисмана футзального ЧМ-2021 в Литве показали на видео

© Photo : FIFAТалисман футзального ЧМ-2021 аист Ивартито
Талисман футзального ЧМ-2021 аист Ивартито - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талисманом FIFA World Hall 2021 стал аист. С 1973 года эта птица считается главным пернатым, олицетворяющим балтийскую республику

Представлен официальный талисман чемпионата мира ФИФА по футзалу, который в будущем году примет Литва.

Кубки для награждения победителей по футзалу - Sputnik Литва
Чемпионат мира по футзалу в Литве перенесен

Талисманом FIFA World Hall 2021 стал аист. С 1973 года эта птица считается главным пернатым, олицетворяющим Литву. Зовут аиста Ивартито, что можно перевести как Голик (уменьшительно-ласкательное от слова "гол").

Выпущен и видеоролик, в котором Ивартито танцует с группой поддержки на фоне трех мест, ассоциирующихся с городами Литвы, которым оказана честь принять матчи ЧМ-2021. В Вильнюсе – это Башня Гедиминаса, в Каунасе – остров Нямунас рядом с "Жальгирис Ареной", а Клайпеду представил живописный пляж Балтийского моря.

Генеральный секретарь Литовской федерации футбола Эдгарас Станкявичюс высоко оценил работу маркетингового отдела ФИФА: "У нас хорошие и веселые новости после стольких месяцев пандемии. Как видите, перенос мероприятия на 2021 год не означает, что работы по подготовке к чемпионату остановлены. Лично мне талисман очень нравится! Ивартито приехал в Литву со своим особенным танцем, который, мы надеемся, все постараются повторить".

Напомним, FIFA World Hall 2021 пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября будущего года. Это будет девятый подобный турнир в истории футзала и только в третий раз он пройдет в Европе. Предыдущий в 2016 году принимала Колумбия, и тогда победителем впервые стала сборная Аргентины. Пять раз чемпионат выигрывали бразильцы, дважды – испанцы. В литовском ЧМ-2021 участие примут 24 национальные сборные.

Лента новостей
0