Лидер правящей партии Литвы заявил, что консерваторы "ненавидят" стариков

© Sputnik / Владислав АдамовскийПожилая женщина продает цветы в Вильнюсе
Пожилая женщина продает цветы в Вильнюсе - Sputnik Литва
Карбаускис сказал, что ему страшно представить, что случится с людьми, ожидающими социальных гарантий, если премьером станет представитель оппозиционной партии

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Председатель правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что консерваторы "ненавидят" стариков. Об этом он написал в Facebook.

Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Выборы в Сейм Литвы близко: "крестьяне" бьют по "неприкасаемым"

Карбаускис напомнил, что при правлении консерваторов урезались пенсии, пенсионеры почти семь лет получали низкую и не растущую пенсию, поскольку Фонд социального страхования (Sodra) был вогнан в долги.

"Долг в 3,7 миллиона евро вы взвалили на плечи литовских пенсионеров – каждому из них пришлось покрыть по сумме больше чем в шесть тысяч евро. Благодаря вашим решениям, консерваторы, Sodra заплатила около 1,1 миллиарда евро процентов примерно за десять лет. Это означает, что каждому пожилому это обошлось еще примерно в 1700 евро. Разумеется, без ведома и согласия пожилых людей", – написал глава правящих.

Он отметил, что сейчас пенсии выросли на 50 процентов, однако вместо того, чтобы внести свой вклад в эти изменения, консерваторы за последние четыре года ни разу не проголосовали за госбюджет, который предусматривал рост пенсий по старости.

"Мало того, вы снова запугиваете пожилых людей – [лидер консерваторов Габриэлюс] Ландсбергис объявил менее месяца назад, что вы будете делать дальше, если он придет к власти, – он уже сказал, что пенсии не будут индексироваться в следующем году, потому что ему кажется, что у вас не будет денег", – заявил Карбаускис.

Лидер правящих отметил, что консерваторы смеялись и унижали "крестьян", когда они пытались помочь пожилым людям во время карантина и предоставили им единовременные выплаты.

"Теперь вы хотите лишить пожилых людей права на более достойную жизнь за счет получения 13-й пенсии, как ее получают пожилые люди в соседних Польше, Словакии, Венгрии, Португалии или даже в Южной Африке?" – задается вопросом политик.

Лидер крестьян Рамунас Карбаускис на жеребьевке для выборов в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Карбаускис рассказал, как прошлый кабмин "издевался" над жителями Литвы

Карбаускис отметил, что боится даже думать, что ждет литовских пенсионеров и других людей, нуждающихся в государственных социальных гарантиях, когда все рычаги правления окажутся в руках консерваторов.

"А раньше консерваторы мобилизовали пожилых людей, которых социологи называют наиболее лояльными избирателями, которые, будь то дождь или снег, придут на избирательные участки и проголосуют за консерваторов", – отметил он.

По словам Карбаускиса, в настоящее время лидеры списка консерваторов всеми способами отталкивают людей.

Ранее Карбаускис рассказывал в Facebook, как предыдущее правительство консерваторов во главе с Андрюсом Кубилюсом "издевалось" над жителями Литвы и совершало множество действий, повлекших за собой тяжелую экономическую ситуацию в республике во время мирового кризиса 2008-2009 годов.

Лидер правящих уже отмечал, что если консерваторам будет позволено вернуться к рулю государства, то они продолжат поступать так, как выгодно им, и "будут просто играть в демократию".

Карбаускис довольно активно публикует "расследования", связанные с действиями консервативной партии, в своем Facebook и пишет комментарии по поводу тех или иных заявлений консерваторов. Все это происходит на фоне предстоящих выборов в Сейм Литвы 11 октября. Партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) является главным политическим противником партии Карбаускиса на протяжении уже многих лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский