В Литве за сутки выявили 125 случаев коронавируса

Подписаться на
Общее число заболевших в республике за все время с начала пандемии превысило пять тысяч. Более 26 тысяч находятся на изоляции

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Литве за сутки зафиксировано 125 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Компании в Литве подозревают в запрете для работников сдавать тест COVID-19

По данным на утро субботы, 52 из них выявлены в Шяуляйском уезде, 39 – в Каунасском, 24 – в Вильнюсском, шесть - в Паневежском. Еще два случая обнаружили в Тельшайском уезде и по одному – в Клайпедском и Таурагском.

Как сообщает NVSC, три выявленных случая за сутки были ввозными – из Польши, Украины и России. В отношении 25 зараженных источник инфицирования установить не удалось.

Из всех выявленных случаев COVID-19 за сутки 74 связаны с очагами инфекции, в том числе семь из них выявлены в Шяуляйской республиканской больнице. Из них один – пациент, один сотрудник и пять вторичных заражений. Таким образом к настоящему моменту выявлено всего 63 случая, связанных с этим очагом: 22 пациента, 21 сотрудник медучреждения и 20 вторичных.

Также восемь случаев связаны с больницей в Радвилишкисе: четыре сотрудника и четыре вторичных случая. За все время в очаге зафиксировано 163 случая, из них 63 – пациенты, 67 – сотрудники, а 31 – вторичные заражения.

Таким образом, за все время с начала пандемии в Литве выявили 5081 случаев COVID-19, пока болеют 2474 человека, 2494 выздоровели, 94 пациента умерли.

Как сообщал Минздрав накануне, на изоляции находятся более 26 тысяч жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала