В Литве упал оборот предприятий общественного питания

© Sputnik / Владислав АдамовскийОткрытие кафе в Вильнюсе
Открытие кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным статистического ведомства, оборот предприятий розничной торговли в августе составил более одного миллиарда

ВИЛЬНЮС, 3 окт - Sputnik. В августе товарооборот предприятий розничной торговли увеличился в Литве на 0,5 процента, сообщает Департамент статистики.

Вильнюс, Литва, улица Диджиейи, архивное фото - Sputnik Литва
ВВП Литвы во втором квартале упал сильнее, чем ожидалось

По предварительным данным, оборот предприятий розничной торговли в августе 2020 года составил один миллиард 135 миллионов евро по текущим ценам и по сравнению с июлем с учетом сезонных колебаний и рабочего дня увеличился на 0,5 процента.

За месяц с учетом сезонных колебаний и рабочего дня оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, в постоянных ценах увеличился на 0,3 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, – на 1,1 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, – на 0,2 процента.

Оборот предприятий общественного питания в августе составил 81 миллион евро, по сравнению с июлем 2020 года в постоянных ценах он снизился на 0,2 процента.

В августе по сравнению с августом 2019 года без учета количества рабочих дней оборот предприятий сферы питания и напитков в постоянных ценах снизился на девять процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала