В Литве больше не требуют от прибывших иностранцев тест на COVID-19

© Depositphotos / lightpoet Девушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
что при этом для иностранцев из пострадавших и третьих стран остается обязательной 14-дневная изоляция

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы отменило требование к иностранным гражданам из пострадавших от коронавируса и третьих стран, чтобы у них был отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Литву, сообщает пресс-служба ведомства.

Пересечение границы с Литвой - Sputnik Литва
В Литве упростили въезд для высококвалифицированных специалистов

Такой порядок был установлен постановлением министра здравоохранения Аурелиюса Вериги. Изменение вступило в силу с пятницы.

В Минздраве подчеркнули, что при этом для иностранцев из пострадавших и третьих стран остается обязательной  14-дневная изоляция.

Было решено отменить прежнее распоряжение, поскольку не во всех странах тесты на COVID-19 являются надежными. Кроме того, не везде люди могут пройти тест по политическим причинам, или государства не предоставляют возможность путешествующим пройти такие тесты. Также прибывая из некоторых стран, из-за долгого путешествия сложно уложиться в требование о 72 часах.

Министерство подчеркивает, что граждане Литвы, вернувшиеся из-за границы, и лица, проживающие в республике на законных основаниях, а также прибывшие в страну иностранцы должны быть изолированы по прибытии, если только они не подпадают под исключения из изоляции. Чтобы сократить период изоляции, необходимо сделать тест.

В пятницу в Литве был обновлен рекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции – 172. Всего в республике более  4,9 тысячи случаев, выздоровели 2466, а более 90 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 34,1 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский