В Литве упростили въезд для высококвалифицированных специалистов

Заявления о разрешении на временное проживание будут обрабатывать удаленно, по приезде нужно будет предоставить биометрические данные

ВИЛЬНЮС, 2 окт - Sputnik. Правительство Литвы одобрило упрощение въезда в страну для высококвалифицированных специалистов, преподавателей и исследователей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Премьер Литвы отреагировал на сообщения о новом карантине

Их заявления о разрешении на временное проживание в Литве будут обрабатываться удаленно и, если будет принято положительное решение, по прибытии необходимо будет предоставить очно биометрические данные.

Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене отметила, что в республике не хватает высококвалифицированных специалистов в некоторых сферах.

"У нас есть запросы от предпринимателей, поэтому мы решили применить исключения и допустить приезд высококвалифицированных специалистов", – сказала министр.

На заседании правительства также было решено отказаться от требования для иностранцев иметь отрицательный результат на тест COVID-19 за 72 часа до прибытия.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве произошел сбой в получении результатов тестов на COVID-19

На практике было замечено, что существуют вопросы относительно надежности этих тестов, поскольку нет единого формата и существует риск подделок. Кроме того, с изменением правил изоляции требование к тестированию стало привязано к исключениям или сокращению изоляции, поэтому больше не имеет смысла требовать тест по прибытии.

Чтобы обеспечить для иностранцев, въезжающих в страну по особым гуманитарным причинам (например, по политическим обстоятельствам или из-за других угроз), более гибкие условия, отныне въезд сможет разрешать не только министр иностранных дел, но и уполномоченное им лицо.

Разрешения на въезд в Литву в особых гуманитарных целях выдаются приказом министра внутренних дел.

В настоящее время в Литве почти 4700 заразившихся коронавирусом с начала пандемии, 92 больных умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский