Жителям Литвы ограничат въезд в Финляндию из-за COVID-19

© Depositphotos / scanrailВид города Хельсинки
Вид города Хельсинки - Sputnik Литва
Ограничения вступят в силу с понедельника. Подобные меры были приняты с учетом эпидемиологической ситуации в европейских странах и ускорения распространения инфекции

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Финляндия решила ограничить въезд в страну из Литвы, Польши и Сан-Марино на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба финского правительства.

Озеро Прудялис в Шяуляе, архивное фото - Sputnik Литва
Германия включила один из регионов Литвы в список пораженных COVID-19

Ограничения вступят в силу с 5 октября.

"Различия в эпидемиологической ситуации в Финляндии и других европейских странах, а также ускорение распространения инфекции требуют, чтобы внутренний пограничный контроль оставался на месте до тех пор, пока новые меры по охране здоровья не станут доступными в необходимом объеме", – говорится в сообщении.

По последним данным, в Финляндии выявлено более 10,1 тысячи случаев коронавируса, с начала пандемии в стране скончались более 340 пациентов.

В Литве в последнее время наблюдается рост случаев коронавируса, однако, несмотря на это, власти пока не собираются вводить повторный карантин. С начала пандемии коронавируса в Литве подтвердили более 4780 случаев, 92 человека умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,5 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский