Воловой: Литва ведет двойную политику с попустительства ЕС

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика видит приоритетом своей внешней оборонной политики США, а источником своего экономического развития – Европу, считает политолог Вадим Воловой
Воловой - МАКРОН-ЛИТВА-НЕ-СОГЛАСНЫ

Видение президента Франции Эмманюэля Макрона отношений с Россией "опасно" для Литвы и всей Европы в целом, заявил член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас.

Президент Литвы Гитанас Науседа и президент Франции Эмманюэль Макрон в Рукле, 29 сентября 2020 - Sputnik Литва
Депутат Сейма назвал видение Макрона отношений с Россией опасным для Литвы

Ранее во время своего визита в Литву французский лидер заявил, что для того, чтобы достичь мира на Европейском континенте, необходимо работать с Россией.

Литовский консерватор раскритиковал эту позицию, а также отметил, что навязываемая Макроном концепция автономной и независимой европейской армии и проведения оборонных закупок не у США, а у оборонной промышленности Франции, неприемлема для Литвы.

В интервью Sputnik Литва политолог, доктор политических наук Вадим Воловой заявил, что Литва ведет двойственную политику.

"Литва – это не столько страна, сколько уже явление. Литва, Латвия, Эстония, Польша, некоторые другие страны, они видят приоритетом своей внешней оборонной политики Соединенные Штаты, а источником экономического развития они видят Евросоюз, поэтому они занимают такую жесткую позицию. Здесь мы приоритетом берем Соединенные Штаты, а то, что там говорит господин Макрон, – это нам неприемлемо и мы с этим не согласны", – сказал он.

По словам Волового, литовские политики позволяют себе подобные высказывания, поскольку Европа сейчас достаточно разобщена и не может этому противостоять.

"Пока ситуация складывается таким образом, что Литва и другие страны ей подобные могут себе позволить такую позицию. Если что-то изменится в Евросоюзе, и в первую очередь от самого Евросоюза и таких стран, как Франция и Германия, это зависит, <…> тогда может что-то измениться", – сказал политолог, добавив, что на ситуацию также могут повлиять выборы в США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала