Фото

От модели до Клеопатры: Моника Беллуччи отмечает 56-й день рождения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снимки одной из самых красивых актрис мира, в честь которой был назван новый сорт двухцветной розы, – в фотоленте Sputnik Литва

Неповторимой итальянке 30 сентября исполнилось 56 лет. Начав как модель и побывав на обложках всех знаменитых модных изданий, Беллуччи к тому же сделала головокружительную карьеру в кино.

Актриса не раз возглавляла списки самых красивых и сексуальных женщина мира. Беллуччи известна ролями в весьма скандальных фильмах "Необратимость" Гаспара Ноэ и "Страсти Христовы" Мэла Гибсона, ролью роковой красотки в фильме "Малена" Джузеппе Торнаторе и самом дорогостоящем фильме 2002 года "Астерикс и Обеликс – Миссия Клеопатра" Алена Шаба.

Несмотря на возраст "за 50", актриса и модель все так же принимает участие в модных показах, демонстрируя идеальную фигуру.

© AP Photo / Reed SaxonИтальянская актриса и модель Моника Беллуччи отмечает свое 56-летие. В юности, отправившись учиться в университет Перуджи на факультет права, стала подрабатывать моделью для оплаты обучения. Так и началась карьера одной из самых красивых женщин мира.
Итальянская актриса Моника Белуччи - Sputnik Литва
1/10
Итальянская актриса и модель Моника Беллуччи отмечает свое 56-летие. В юности, отправившись учиться в университет Перуджи на факультет права, стала подрабатывать моделью для оплаты обучения. Так и началась карьера одной из самых красивых женщин мира.
© AFP 2022 / Alberto PizzoliБеллуччи очень быстро завоевала сердца модных фотографов и уже с 1988 года начала регулярно сниматься для обложек Amica, Elle, Grazia и Vogue, работая с самыми известными брендами – Dolce & Gabbana, Valentino, Prada, Victoria's Secret, Betty Barclay, Ferretti, Hermes.
Итальянская актриса Моника Белуччи целует актера Алекса Лютца на церемонии открытия Каннского кинофестиваля - Sputnik Литва
2/10
Беллуччи очень быстро завоевала сердца модных фотографов и уже с 1988 года начала регулярно сниматься для обложек Amica, Elle, Grazia и Vogue, работая с самыми известными брендами – Dolce & Gabbana, Valentino, Prada, Victoria's Secret, Betty Barclay, Ferretti, Hermes.
© AP Photo / Gregorio BorgiaВ 1995 году Беллуччи снялась в рекламе духов для Dolce & Gabbana, автором видео стал итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе, который через пять лет после этого снял Монику в фильме "Малена".
Итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе, актриса Моника Беллуччи и Джузеппе Сульфаро на презентации фильма Малена - Sputnik Литва
3/10
В 1995 году Беллуччи снялась в рекламе духов для Dolce & Gabbana, автором видео стал итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе, который через пять лет после этого снял Монику в фильме "Малена".
© AP Photo / Luca BrunoПервым англоязычным фильмом Беллуччи стал фильма "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы, вышедший на экраны в 1992 году. Именно с него начались большие роли актрисы в кино.
Итальянская актриса Моника Беллуччи на Венецианском кинофестивале  - Sputnik Литва
4/10
Первым англоязычным фильмом Беллуччи стал фильма "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы, вышедший на экраны в 1992 году. Именно с него начались большие роли актрисы в кино.
© AP Photo / Francois MoriНа съемках французского фильма "Квартира" Жиля Мимуни актриса познакомилась с актером Венсаном Касселем, за которого позднее она вышла замуж.
Актеры Венсан Кассель и Моника Белуччи на Каннском кинофестивале - Sputnik Литва
5/10
На съемках французского фильма "Квартира" Жиля Мимуни актриса познакомилась с актером Венсаном Касселем, за которого позднее она вышла замуж.
© AP Photo / Domenico StinellisВ начале 2000-х на экраны вышли три известных фильма с Беллуччи – итальянская "Малена", французское "Братство волка" и полюбившаяся многим комедия "Астерикс и Обеликс – Миссия Клеопатра", где итальянка сыграла египетскую царицу.
Итальянская актриса Моника Беллуччи после показа своего фильма на Венецианском кинофестивале  - Sputnik Литва
6/10
В начале 2000-х на экраны вышли три известных фильма с Беллуччи – итальянская "Малена", французское "Братство волка" и полюбившаяся многим комедия "Астерикс и Обеликс – Миссия Клеопатра", где итальянка сыграла египетскую царицу.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкВ 2002 году на Каннском фестивале состоялась премьера фильма "Необратимость" Гаспара Ноэ, в котором Беллуччи снялась вместе с мужем Касселем. Публика была потрясена жестокостью картины, многие уходили из зала. После фильма Ноэ актрисе пророчили забвение в кино.
Актриса Моника Беллуччи на красной дорожке фильма Необратимость (Irreversible, 2002) в рамках 76-го Венецианского международного кинофестиваля - Sputnik Литва
7/10
В 2002 году на Каннском фестивале состоялась премьера фильма "Необратимость" Гаспара Ноэ, в котором Беллуччи снялась вместе с мужем Касселем. Публика была потрясена жестокостью картины, многие уходили из зала. После фильма Ноэ актрисе пророчили забвение в кино.
© AP Photo / Joel RyanВпоследствии Беллуччи снялась еще в одном скандальном фильме – "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. Она сыграла роль Марии Магдалины.
Фанаты итальянской актрисы Моника Беллуччи во время ожидания начала пресс-конференции с ее участием  - Sputnik Литва
8/10
Впоследствии Беллуччи снялась еще в одном скандальном фильме – "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. Она сыграла роль Марии Магдалины.
© AP Photo / Laurent CiprianiУспешная актриса долгое время была частью счастливой семьи – в паре с Касселем она родила двоих детей, однако в 2013 году они объявили о разводе. С тех пор Беллуччи не вступала в брак.
Итальянская актриса Моника Беллуччи на церемонии Lumiere Award во Франции  - Sputnik Литва
9/10
Успешная актриса долгое время была частью счастливой семьи – в паре с Касселем она родила двоих детей, однако в 2013 году они объявили о разводе. С тех пор Беллуччи не вступала в брак.
© AP Photo / Matt SaylesКроме неоспоримой красоты Беллуччи не раз напоминала о своей высокой образованности. Актриса кроме итальянского свободно говорит на французском, английском, португальском и испанском языках. А съемки в фильмах дали возможность Беллуччи выучить арамейский для "Страстей Христовых" и сербский для фильмов Эмира Кустурицы. Кроме того, для фильма "Доберман" она выучила язык глухонемых.
Итальянская актриса Моника Беллуччи и французская актриса Софи Марсо на Каннском кинофестивале  - Sputnik Литва
10/10
Кроме неоспоримой красоты Беллуччи не раз напоминала о своей высокой образованности. Актриса кроме итальянского свободно говорит на французском, английском, португальском и испанском языках. А съемки в фильмах дали возможность Беллуччи выучить арамейский для "Страстей Христовых" и сербский для фильмов Эмира Кустурицы. Кроме того, для фильма "Доберман" она выучила язык глухонемых.
Лента новостей
0