В Литве выявили 88 новых случаев заражения COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 60 человек заразились после контактов с больными коронавирусом, три случая были завезены, обстоятельства заражения еще 21 больного неизвестны

ВИЛЬНЮС, 29 сен - Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили 88 новых случаев коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Река Неман в Каунасе - Sputnik Литва
В Литве интенсивные проверки на COVID-19 пройдут почти в 20 муниципалитетах

В настоящее время в Литве подтверждено 4578 случаев заболевания COVID-19, 2118 человек болеют, 2349 вылечились, 92 умерли.

Из 88 новых случаев 43 зарегистрировали в Шяуляе, 29 – в Каунасе, 15 – в Вильнюсе и один – в Тельшяйском уезде.

После контакта с больными, по данным эпидемиологов, заразились 64 человека. Кроме того, за последний день было зарегистрировано три завезенных случая – два с Украины и один из Дании. Обстоятельства заражения 21 человека не ясны.

Среди подтвержденных вчера случаев 18 связаны с больницей Радвилишкис. Из них один пациент, семь сотрудников и десять вторичных контактов.

Один случай, зарегистрированный вчера, связан с Шяуляйской республиканской больницей – заболел член семьи одного госпитализированного пациента.

Также подтвержден еще один случай у пациента Куршенайской больницы.

Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса рассказал, как столица готовится ко второй волне COVID-19
В Вильнюсе был зарегистрирован новый очаг заболевания, связанный со школой фехтования. Всего зарегистрировано три случая заражения. Первый был подтвержден 25 сентября, обстоятельства заражения неизвестны, но есть предположение, что человек мог заразиться во время участия в чемпионате по фехтованию в Шяуляе.

Кроме того, по данным эпидемиологов, еще 15 человек заразились после контакта с лицами, у которых был подтвержден коронавирус, но случаи не классифицируются как очаги инфекции на основании имеющихся в настоящее время данных.

На данный момент эпидемиологам еще не удалось определить, как заразился 21 человек. Эпидемиологические исследования показали, что люди не выезжали за границу и не взаимодействовали с подтвержденными случаями COVID-19.

Специалисты изучают пути распространения инфекции, поэтому статистика может измениться, если будут обнаружены связи между отдельными случаями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33,4 миллиона случаев заражения, более миллиона человек скончались.

Лента новостей
0