Солонников: Балтия будет спорить со Старой Европой, пока есть поддержка США

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
При этом балтийские республики будут пытаться выбить из Брюсселя сокращающийся поток субсидий и кредитов, однако результат их действий будет виден после выборов в Соединенных Штатах, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: Балтия будет спорить со Старой Европой, пока есть поддержка США

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европе следует сотрудничать с Россией, чтобы бороться за мир в Европе, несмотря на призывы некоторых лидеров ЕС пересмотреть свою позицию по Москве на фоне "отравления" Алексея Навального.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном - Sputnik Литва
"Большой брат" рядом. Макрон научит Балтию, когда лаять, а когда молчать

По мнению французского лидера, нельзя действовать так, как будто "Европа – это остров вдалеке от России".

В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что страны Балтии будут иметь право голоса только при поддержке Вашингтона. При этом их политика будет идти в противовес Старой Европе лишь в случае, если США будет интересно поддерживать свои марионеточные режимы.

"При этом их важная задача – это пытаться выбить из Европейского союза сокращающийся поток субсидий и кредитов. Результат этого мы, скорее всего, увидим после выборов в США", – отметил он.

По словам Солонникова, в настоящий момент важным вопросом является конкуренция между Германией и Францией. По мнению эксперта, у французского лидера Эмманюэля Макрона сейчас больше пространства для маневра, поскольку на фоне грядущих выборов в бундестаг Германия теряет свою устойчивую внешнеполитическую риторику.

"Его [Макрона] выборы позже, и у него есть возможность сейчас действовать с развязанными руками. Поэтому та игра, с которой Макрон пришел, а он же приходил с идеей, что Франция будет увеличивать свое влияние в Евросоюзе на фоне Brexit, на фоне сложного положения Германии, он эту игру продолжает… Продолжать линию дружбы Париж – Москва – это добрая традиция еще 1970-1980-х годов, когда во Франции было коалиционное правительство социалистов и коммунистов, еще с тех времен говорили о том, что у нас особые отношения, Москвы и Парижа. Наверное, попытка сыграть в это уже на новой волне, без игры в коммунистические идеалы, тоже возможна сейчас со стороны Франции, со стороны России", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский