Бышок: Литве стоит бояться не личных, а экономических санкций от Минска

© @Фото из архива Станислава БышокаПолитический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские порты могут пострадать от ограничительных мер, поскольку через них осуществлялся экспорт белорусских товаров, считает эксперт Станислав Бышок
Бышок: Литве стоит бояться не личных, а экономических санкций от Минска

Белоруссия ввела санкции против стран Балтии в качестве ответных мер на введенные ранее ограничения со стороны Литвы, Латвии и Эстонии.

Вход в здание министерства иностранных дел Республики Белоруссии - Sputnik Литва
Белоруссия ввела ответные санкции против стран Балтии

В МИД республики заявили, что Минск и впредь будет отвечать на ограничительные меры, введенные другими странами, но никогда не будет инициатором подобных шагов.

В интервью Sputnik Литва исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок заявил, что ограничительные меры в отношении чиновников мало на что повлияют.

"Вместе с тем здесь, мне кажется, принципиальным моментом является скорее то, что с Литвой у Белоруссии есть не только граница, но еще и определенная связанная логистика. Через литовские порты осуществлялся экспорт части тех товаров, которые Белоруссия производит. И сейчас идет речь о том, что если так ухудшились отношения между двумя странами в контексте выборов… Сейчас идет разговор о том, что, возможно, порты Ленинградской области будут как-то более доступны для белорусских товаров, чтобы уже и с них шел экспорт. Проблема скорее экономического характера", – заявил он.

Бышок отметил, что Литва и Польша открыто поддержали протесты и поддерживают фактически экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую.

"Понятое дело, что никто ее [Тихановскую] не воспринимает как действующего президента, то есть как человека, который определяет белорусскую политику, но во всяком случае их позиция достаточно понятна, и, конечно, принципиально именно это… Мы ждем пока продолжения конфликтных отношений, потому что пока мы не видим какого-то сценария, который был бы адекватно воспринят всеми внешними сторонами этого конфликта и внутренними так же", – сказал эксперт.
Лента новостей
0