Богатырев: в случае угрозы удара по Калининграду РФ ответит зеркально

© Photo : radiorus.ruВладимир Николаевич Богатырев
Владимир Николаевич Богатырев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разведка НАТО у российских границ носит показной характер и говорит о том, что Москву рассматривают в качестве "врага", считает политолог Владимир Богатырев
Богатырев: в случае угрозы удара по Калининграду РФ ответит зеркально

Удар по Калининграду превращается в навязчивую идею военной политики США, считает эксперт Александр Носович. По его мнению, военное лобби в Вашингтоне использует "угрозу" со стороны Калининградской области как предлог, чтобы выбивать себе новые военные заказы.

Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, почему Литве нужно "молиться" на войска РФ в Калининграде

Ранее Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что на сопровождение двух американских бомбардировщиков B-52H, приближавшихся к границам страны над Балтийским морем, подняли истребитель Су-27.

В интервью Радио Sputnik военный политолог Владимир Богатырев отметил, что в последнее время американские и натовские военные усиленно продвигают свои силы и средства к границам РФ.

"В принципе, с точки зрения подготовки военных это возможный вариант, но поскольку за этим кроются серьезные политические цели, политические задачи, и, что самое главное, это делается предельно демонстративно. Показной характер, который говорит о том, что Россия – "враг", мы готовы на Россию напасть, и мы учимся способам и средствам нападения на Российскую Федерацию, в том числе с применением стратегически-бомбардировочной авиации и, естественно, стратегических ракет, которые могут быть, как мы понимаем правильно, в том числе с ядерной начинкой", – сказал он.

Богатырев заявил, что американские бомбардировщики не могут реально нанести удар по РФ, поскольку система раннего оповещения о ракетном нападении на сегодняшний день закрывает всю территорию страны. Кроме того, российская система ПВО перекрывает зону досягаемости бомбардировочной авиации США.

"Если только нам будут угрожать возможностью нанесения с воздуха какого-то удара по Калининграду, мы способны нанести встречный удар или ответно-встречный удар как наземными силами и средствами, так и другими средствами поражения, и не только по ВВС, но и по территории возможного агрессора, который попытается это сделать", – заключил он.

 

Лента новостей
0