Twitter ввел санкции против РИА Новости

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкwitter
witter - Sputnik Литва
Пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах

ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Американские соцсети продолжают введение собственной цензуры в России: очередной шаг по контролю российского инфополя сделал Twitter – удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Сайт Sputnik Lietuva - Sputnik Литва
Литовский регулятор оценил популярность сайта Sputnik Литва

Пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", – говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня".

В августе руководство Twitter сообщило о том, что начнет маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей. Правда, это правило относится далеко не ко всем.

"У "Голоса Америки"* или "Радио свобода"* подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка "Государственное издание". Это такие равноправие и справедливость. И, конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор", – добавили в пресс-службе.

* СМИ, наделенные Министерством юстиции статусом иностранных агентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский