В мэрии Вильнюса заявили, что жителям понравился "скандальный" пляж

© Photo : VilniusИскусственный пляж на площади Лукишкес в Вильнюсе
Искусственный пляж на площади Лукишкес в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В июне вокруг пляжа разгорелись политические споры. Правящие "крестьяне" обвинили мэра Ремигиюса Шимашюса в "осквернении" площади

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Идея пляжа на площади Лукишкес понравилась жителям Вильнюса, заявила пресс-служба столичной мэрии.

Искусственный пляж на площади Лукишкес в Вильнюсе - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса назвал Карбаускиса "наследником колхоза" из-за спора о пляже

По данным опроса, 57 процентов населения литовской столицы заявили, что довольны или очень довольны пляжем. Четверть жителей не поддержали эту идею, а 18 процентов затруднились с ответом.

Отмечается, что больше всего пляж Лукишкес понравился жителям Науяместиса, Антакальниса, Жверинаса и Шнипишкеса. Наиболее скептически к нему отнеслись люди, проживающие в Науйининкае и Лаздинае.

Скандал вокруг пляжа

В июне вокруг искусственного пляжа на площади Лукишкес разгорелись политические споры. Партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" обвинила Шимашюса в "осквернении" площади.

В ответ на эти обвинения градоначальник заявил, что главные литовские партии являются "идеологическими импотентами", они уклоняются от решения настоящих проблем республики, вместо этого их забота – как не позволить людям радоваться и гордиться победой Литвы и ее свободой.

Решение вильнюсских властей оборудовать пляж на этой территории подтолкнуло правящих зарегистрировать соответствующий законопроект, согласно которому "следует помнить о погибших борцах, мемориальных акцентах борьбы за независимость Литвы и отражать их".

Лента новостей
0