Фото

Сфоткай меня! Туристы возле необычных достопримечательностей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Голый ковбой", красный динозавр в железной клетке, лунатик и огромная акула на улицах мировых столиц. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Двадцать седьмого сентября отмечается Всемирный день туризма — международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос.

Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

Праздник отмечается в большинстве стран мира, проходят слёты туристов, праздничные мероприятия и фестивали.

© AP Photo / Xinyan YuТурист позирует фотографу с макетом акулы в деловом районе Бангкока.
Турист фотографируется у макета акулы в Бангкоке  - Sputnik Литва
1/14
Турист позирует фотографу с макетом акулы в деловом районе Бангкока.
© AP Photo / Jens MeyerПосетители позируют рядом со скульптурой на выставке Кристеля Лехнера в саду в стиле барокко замка Лихтенвальде недалеко от Хемница. Художественная идея Лехнера - создавать простые фигуры, которые могут появляться в повседневной жизни, куда бы вы ни пошли.
Люди фотографируются у скульптуры на выставке в Германии  - Sputnik Литва
2/14
Посетители позируют рядом со скульптурой на выставке Кристеля Лехнера в саду в стиле барокко замка Лихтенвальде недалеко от Хемница. Художественная идея Лехнера - создавать простые фигуры, которые могут появляться в повседневной жизни, куда бы вы ни пошли.
© AP Photo / Zhai XiНа этой фотографии девушка позирует для имитации статуй в арт-зоне 798, комплексе художественной галереи, преобразованной из фабрики в северо-восточном Пекине.
Девочка позирует у скульптур в Пекине  - Sputnik Литва
3/14
На этой фотографии девушка позирует для имитации статуй в арт-зоне 798, комплексе художественной галереи, преобразованной из фабрики в северо-восточном Пекине.
© AFP 2022 / Brendan SmialowskiДве женщины позируют под колоколом во время восхождения на башню в Национальном соборе в Вашингтоне.
Девушки позируют под колоколом в Вашингтоне  - Sputnik Литва
4/14
Две женщины позируют под колоколом во время восхождения на башню в Национальном соборе в Вашингтоне.
© AP Photo / Cassandra VinogradТурист позирует для фото рядом с недавно открытой статуей Венлока, одного из талисманов Олимпийских игр 2012 года, в Лондоне, вторник, 17 июля 2012 года. В Лондоне были представлены 83 стилизованных статуи в натуральную величину по всей столице. Статуи украшены классическими британскими мотивами, отражающими их местонахождение, включая Бифитер и копию Биг-Бена.
Туристка позирует у статуи талисмана Олимпийских игр Венлока в Лондоне  - Sputnik Литва
5/14
Турист позирует для фото рядом с недавно открытой статуей Венлока, одного из талисманов Олимпийских игр 2012 года, в Лондоне, вторник, 17 июля 2012 года. В Лондоне были представлены 83 стилизованных статуи в натуральную величину по всей столице. Статуи украшены классическими британскими мотивами, отражающими их местонахождение, включая Бифитер и копию Биг-Бена.
© AP Photo / Sakchai LalitТуристы позируют для фотографий лежа на новой стеклянной террасе здания King Power Mahanakhon в Бангкоке, Таиланд. Здание King Power Mahanakhon, в настоящее время самое высокое в Таиланде, составляет в высоту 314 метров, имеет 78 этажей и 360-градусный вид на Бангкок.
Туристы позируют в небоскребе МахаНакхон в Таиланде  - Sputnik Литва
6/14
Туристы позируют для фотографий лежа на новой стеклянной террасе здания King Power Mahanakhon в Бангкоке, Таиланд. Здание King Power Mahanakhon, в настоящее время самое высокое в Таиланде, составляет в высоту 314 метров, имеет 78 этажей и 360-градусный вид на Бангкок.
© AFP 2022 / Zakaria AbdelkafiТуристы позируют для фото на заснеженной площади Согласия в Париже, когда над французской столицей идет снег.
Туристка позирует в Париже - Sputnik Литва
7/14
Туристы позируют для фото на заснеженной площади Согласия в Париже, когда над французской столицей идет снег.
© AFP 2022 / Timothy ClaryДевушка позирует у Статуи Свободы на Острове Свободы, открытого для публики впервые после супер-шторма Сэнди, обрушившегося на Нью-Йорк в октябре прошлого года.
Туристка из Монголии позирует у статуи Свободы в Нью-Йорке  - Sputnik Литва
8/14
Девушка позирует у Статуи Свободы на Острове Свободы, открытого для публики впервые после супер-шторма Сэнди, обрушившегося на Нью-Йорк в октябре прошлого года.
© AFP 2022 / Franck FifeТуристы позируют для снимков на Салар-де-Уюни - самой большой в мире соляной равнине, расположенной в Боливии недалеко от гребня Анд, на высоте около 3650 метров над уровнем моря.
Туристы позируют на озере Салар де Уюни в Боливии  - Sputnik Литва
9/14
Туристы позируют для снимков на Салар-де-Уюни - самой большой в мире соляной равнине, расположенной в Боливии недалеко от гребня Анд, на высоте около 3650 метров над уровнем моря.
© AFP 2022 / Tony Matelli / Timothy A. ClaryТуристка в Нью-Йорке обнимает художника реалистичная фигура человека в белых трусах, созданную Тони Мателли. Фигура изображает блуждающего во сне человека.
Туристка обнимает статую скульптура Tony Matelli Sleepwalker в Нью-Йорке  - Sputnik Литва
10/14
Туристка в Нью-Йорке обнимает художника реалистичная фигура человека в белых трусах, созданную Тони Мателли. Фигура изображает блуждающего во сне человека.
© AP Photo / Alexander F. YuanТурист позирует в клетке с динозавром в Китае в Художественном районе 798 в Пекине.
Турист позирует в клетке с динозавром в Китае  - Sputnik Литва
11/14
Турист позирует в клетке с динозавром в Китае в Художественном районе 798 в Пекине.
© AP Photo / Kin CheungНа этой фотографии туристы из материкового Китая позируют перед бронзовой статуей гонконгского актера боевых искусств Брюса Ли на Аллее Звезд, городской версии Голливудской Аллеи славы в Гонконге.
Туристы позируют у бронзовой статуи Брюса Ли в Гонконге  - Sputnik Литва
12/14
На этой фотографии туристы из материкового Китая позируют перед бронзовой статуей гонконгского актера боевых искусств Брюса Ли на Аллее Звезд, городской версии Голливудской Аллеи славы в Гонконге.
© AP Photo / Richard DrewНа фотографии Роберт Джон Берк, выступающий в роли "Голого ковбоя", позирует для фотографий с туристами на Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Уличный исполнитель Голый ковбой позирует с туристкой на Таймс-сквер в Нью-Йорке  - Sputnik Литва
13/14
На фотографии Роберт Джон Берк, выступающий в роли "Голого ковбоя", позирует для фотографий с туристами на Таймс-сквер в Нью-Йорке.
© AP Photo / Gregory BullПара позирует перед скульптурой "Безоговорочная капитуляция" в Сан-Диего. Скульптура Сьюарда Джонсона вдохновлена знаменитой фотографией Альфреда Эйзенштадта, на которой моряк целует медсестру на Таймс-сквер в День Победы.
Люди позируют у скульптуры Безусловная капитуляция в Сан-Диего  - Sputnik Литва
14/14
Пара позирует перед скульптурой "Безоговорочная капитуляция" в Сан-Диего. Скульптура Сьюарда Джонсона вдохновлена знаменитой фотографией Альфреда Эйзенштадта, на которой моряк целует медсестру на Таймс-сквер в День Победы.
Лента новостей
0