Жителям Литвы пообещали летнюю погоду на выходных

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкХризантемы, архивное фото
Хризантемы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу и воскресенье ожидается температура воздуха выше 20 градусов, однако дни будут ветреные, сообщили синоптики

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. В выходные на погоду в Литве повлияет теплая часть циклона, однако также ожидается сильный юго-восточный и восточный ветер. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Осенний солнечный день, архивное фото - Sputnik Литва
В восьми городах Литвы установлен температурный рекорд

В ночь на субботу ожидается кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, восточный, скоростью от шести до 11 метров в секунду. Температура воздуха составит 12-17 градусов.

Днем вероятность дождя низкая. Синоптики прогнозируют юго-восточный, восточный ветер, скоростью от восьми до 13 метров с секунду. Местами его порывы могут достигать 16 метров в секунду. Воздух прогреется до 21-26 градусов тепла.

В воскресенье в южной части страны пройдут непродолжительные дожди. Ветер юго-восточный, восточный, скоростью от девяти до 14 метров в секунду, днем порывы могут достигать 15-17 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 12-17 градусов, а днем – 20-25 градусов тепла.

В понедельник ночью во многих местах, а днем в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди. Ветер восточный, юго-восточный, скоростью от семи до 12 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от семи до 12 градусов, днем 14-19 градусов тепла.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали летнюю погоду на выходных - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0