В восьми городах Литвы установлен температурный рекорд

CC0 / Ian Sane / Осенний солнечный день, архивное фото
Осенний солнечный день, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекордная температура была зафиксирована в среду на метеорологических станциях в Биржае, Клайпеде, Лаукуве, Паланге, Расейняе, Шяуляе, Шилуте и Тельшяе

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. В восьми городах Литвы установлен новый температурный рекорд. Об этом сообщила Гидрометеорологическая станция республики.

Ребенок в осеннем парке, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву пришло бабье лето

По данным на 16:00 среды на метеорологических станциях в Биржае, Клайпеде, Лаукуве, Паланге, Расейняе, Шяуляе, Шилуте и Тельшяе на несколько десятых градуса были превышены рекорды самой высокой температуры. В этих городах термометры показывали от 22 до 25 градусов тепла.

В остальной части страны также было очень тепло.

Ранее Sputnik Литва писал, что 17 сентября почти на всех метеостанциях, кроме тех, что находятся в Клайпеде, Ниде, Укмерге и Утене, был побит рекорд 1964 года. Температура воздуха в этот день превысила 27 градусов тепла.

Согласно прогнозу метеорологов, в четверг вечером в западных районах пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Воздух прогреется до 21-26 градусов тепла.

В пятницу в основном в западных районах возможны грозы. Ветер юго-восточный, ночью его скорость составит четыре-девять метров в секунду, а днем от восьми до 13 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от десяти до 15 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 20-25 градусов.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
В восьми городах Литвы установлен температурный рекорд - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0