В Литву пришло бабье лето

© Depositphotos / Evgeny Atamanenko Ребенок в осеннем парке, архивное фото
Ребенок в осеннем парке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи утверждают, что литовцы до пятницы не увидят дождей и смогут порадоваться теплым дням как минимум в течение недели

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Синоптики сообщили, что в ближайшие дни антициклон принесет в Литву сухую, солнечную и теплую погоду, сообщает Гидрометеорологическая служба.

Официальным днем начала бабьего лета считается 21 сентября, а астрономическое лето подходит к концу 22 сентября – в день осеннего равноденствия.

Рыжий кот, осень - Sputnik Литва
В Литве зафиксирован температурный рекорд

Во вторник не будет дождя, ночью местами туман. Ветер слабый ночью, днем юго-западный, южный, от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью от пяти до десяти градусов, днем 19-24 градуса, в прибрежных районах от 12 до 14 градусов.

В среду также без дождей. Ветер южный, от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью 7-12 градусов, днем 21-26 градусов тепла, на побережье 13-15 градусов.

В четверг возможны кратковременные грозы в западных районах страны. Ветер юго-восточный, южный, ночью от четырех до девяти метров в секунду, днем – от шести до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью от девяти до 14, днем 20-25 градусов тепла, в прибрежных районах – до 16 градусов.

В ночь на пятницу во многих местах пройдут кратковременные дожди. Ветер южный, юго-восточный, от шести до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью от десяти до 15 градусов, днем 19-24 градуса тепла.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
В Литву пришло бабье лето - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0