В Литве зафиксирован температурный рекорд

В среду были превышены рекордные значения почти всех метеостанций, кроме тех, что находятся в Клайпеде, Ниде, Укмерге и Утене

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Накануне был зафиксирован погодный рекорд – температура воздуха в этот день превысила 27 градусов тепла. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Осенний день - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о резком похолодании после жары

В Варене столбик термометра поднялся до 27,4 градуса.

Как отмечают метеорологи, в этот день был побит рекорд 1964 года. Были превышены рекордные значения почти всех метеостанций, кроме тех, что находятся в Клайпеде, Ниде, Укмерге и Утене.

"Сегодня ночью вместе с порывистым ветром, а в некоторых местах даже с грозой, мы распрощались со вчерашним теплом. Особенно впечатляющее понижение температуры наблюдалось на восточной окраине страны: в Вильнюсе в 06:00 было почти 17 градусов, а в 9:00 оставалось десять градусов", – говорится в сообщении службы.

Днем вместо повышения температура стабилизировалась на уровне 12-16 градусов. По сравнению со вчерашним днем столбик термометра упал на десять-двенадцать градусов.

Облака холодного атмосферного фронта принесли в Литву прохладу, дождь и сильный ветер. В четверг северо-западные ветры еще больше усилятся – во многих местах порывы достигнут 15-20 метров в секунду, а кое-где – 21-23 метров.

При этом самые сильные порывы ветра будут наблюдаться в северо-восточной части страны.

Жителей Литвы призвали не парковать машины возле деревьев, а также прикреплять предметы, хранящиеся на балконах или под навесами, особенно на строительных площадках.

Ближайшая ночь будет ветреной, однако в пятницу днем сильные ветры ожидаются лишь местами, а погода будет теплее. Дожди маловероятны.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве зафиксирован температурный рекорд - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский